Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  калуга в Чт 13 Фев 2014 - 1:34

Так уж повелось, что эту традицию, а именно уезжать на мужской праздник 23 февраля меня приучили некоторые мои близкие друзья.
Кто-то в этом 2014 году не смог, мне составить компанию, потому как находится в ожидании счастья и мы за это, как говориться: "держим кулачки", а кто-то сейчас летит до Ханоя, а быть может и не только ограничиться этим городом и обязательно посвятит нас в свои планы... но я все таки начну с себя...)))))))

По определенным причинам, в прошлый раз я не смог проникнуться в эту страну, путем освоения дорог. Не познал, так сказать пыль дорог и всю прелесть от другого Тая. Ведь Тайланд – это и не только Бангкок, кстати про этот город можно отдельную главу писать, вот уж действительно где могут «мозги закипеть». То удовольствие (в кавычках) , которое мы сегодня испытали , пробираясь через него на своих мопедках трудно описать, но можно подвести под одно слово: Ад… Честно скажу, давно мне так не напекало голову…
Так вот, Тайланд – это и не Паттайя, с её своей, отдельной атмосферой. Конечно, это то место ,которое требует посещения, здесь нужно побывать, чтоб увидеть, ту «шокирующую Азию». Скажу так: не однозначные впечатления может оставить этот город для туриста, который впервые приехал сюда. Этот город-курорт , мне так кажется, очень злой. Здесь всё заточено под туриста и наше порой «тагильское» отношение к окружающим начинает отдавать той же монетой. В этом городе Вы не увидите улыбок, а ведь Тайланд –считается страной «тысячей улыбок». И за таким Тайландом я прилетел сюда.
Как всегда , это уже вошло в добрую традицию, меня провожал «Irish Pub» в Шереметьево. Нравится мне коротать время до полета под кружечку Гинеса. Люблю, знаете ли, это чувство о предстоящем меня полете…





И вот , спустя каких-то там часов очутились мы на этой земле. Мы – это трое людей , с разными взглядами, но едины духом к путешествиям и авантюрам. Так вот , прибыло нас в количестве трех человек, а конкретнее : мой брат Юра, я и друг наш Женя из Чернигова, которого мы по простецки зовем «Царь». Отвели себе пару дней на адаптацию после перелета, а именно не много «по-тюленив» в Паттайе и два раза не сходив на Волкинг стрит, взяли на прокат себе по мопедке и рванули в сторону юга. Маршрутик себе проложили простой, а именно проехать насквозь через весь Тайланд, от востока на запад, и от севера до юга.





Наш трип мы определили для себя таким образом, чем проще – тем лучше. Кушаем – где местные трапезничают, живем - исключительно в «Guest Housе» и дорогами идем, где простой народ ездит.








А все пути, как известно лежат через столицы этих самых стран где приходится бывать, и Бангкок не остался в стороне… Я уже рассказывал о своих эмоциях прохождения этого города, и я поклялся себе изучить это место более тщательнее, благо время позволяет, поэтому всё впереди… тьфу…тьфу…тьфу…)))





Ну, а какое же путешествие может обойтись без приключений. Конечно, мы взяли с собой только «самое необходимое» ))))), и явно мы не подумали о каких-то возможных траблов с шинами. Благо, что это произошло рядом с магазином по продаже и ремонту автошин. Кстати, а это заслуживает отдельного внимания, в смысле того, что здесь существует определенный культ «переодевания» своих авто в более откровенные формы. Речь идет про диски. Именно, про колесные диски… Они попросту игнорируют стоковую «обувку» и всячески избавляются от них в пользу тюнинга. Через машину, можно увидеть замену дисков…))))





Как же приятно избавится от этих туристических зон и оказаться в местах, где жизнь идет своим чередом. Где мало кто знает , что такое Россия , где населению чужды понятия интернационального (английского) языка, где можно увидеть искренние улыбки , толи от застенчивости или попыток узнать кто мы есть такие, не похожие на тех кого они обычно видят в своей жизни. Мне порой бывает стыдно за то, что мы сами того не замечая, почему-то решили , что умнее и цивилизованнее их. Мы требуем к себе какого-то отдельного и быстрого внимания и сильно возмущаемся, почему они не понимают нас… Мы привыкли требовать и получать, но здесь свой быт… своя культура… Здесь даже Бог другой… И этой «теме» они себя сильно отдают. Буда везде, он по всюду… и такой разный… то в золоте, то в мраморе, кирпич, гипс, дерево, любой материал ему к лицу…





Вот , что тоже удивило, так это и охранники под стать должны быть в боевом обличии.)))





Здесь точно только Буда и все , что с ним связано… Какие только храмы не попадаются на пути. Эта роскошь и не обычные формы сооружений ставят в ступор всех нас. Это может быть огромный корабль посредине джунглей… или так запросто затерянный храм в горах… или внезапно за поворотом появится вспышка света, отражаемая солнцем, и приближаясь ты увидишь, что это очередной храм не похожий на других.














Казалось бы, но что нас может удивить. Я здесь не в первый раз, но не перестаю поражаться вновь увиденному. Вот так запросто можно повстречать местных животных на трассе… И предупреждают об этом соответствующие знаки.))))








Ну и конечно Тайланд - это кухня!!! Не в смысле обстановки мебелью определенной комнаты, а те дары природы, чем славен этот край. Здесь любят острую еду и предпочтение, конечно, это морепродукты. Целыми деревнями они занимаются ловлей рыбы, крабами, устрицами, мидий, креветками, лобстеров, «да чего здесь только нет»..)))











Конечно, для многих я не открываю америку (специально написал с маленькой буквы название цего государства)))) …. Но все же … Тайланд если влюбляет , то это на долго, возможно навсегда… Есть в наших кругах определенные люди, которые бывали в этом месте достаточно большое количество раз, даже в этом году не смогли предать своё чувство к этой земле… )))))











надеюсь это только начало , ведь сегодня только или уже среда... или нет!??!? ))))))))))))))

калуга

Количество сообщений : 313
Географическое положение : Калуга и окрестности
Возраст : 39
Дата регистрации : 2011-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  калуга в Сб 15 Фев 2014 - 3:44

Как все таки сильно отличается Тай. Он такой разный… И как же я ненавижу туристические зоны. Мы как паразиты заражаем окружающих болезнью отвращения к себе же самим. Почему так происходит? Откуда это?!? Причем это речь в основном про нас славян из бывшего «совка» (для кого-то это может обидное слово, за что прошу прощения) , но хочется произнести это слово, когда видишь «нашего» и мне очень хочется, чтобы он сказал «аем фрам сАвоК», а не сильное слово Россия… Мне кажется, что во всем виноват Египет и Турция, это они воспользовались моментом и сильно повлияли на сознание людей, для которых после многих лет «железного занавеса» была возможность увидеть хоть какой-то мир, да тут ещё и континент Африка нарисовывался в первом случае. Почему так думаю, хочу себя просто в этом убедить, бо каких-то десяток лет я с этого «All inclusive, или Всё включено» не слазил , как нарик с иглы. Какая-то жадность и алчность сидела, обязательно «наеб..ть» и нажраться от пуза и запить всё это халявной бадягой… Фу… вспоминать противно… но кто не помнит старых ошибок, тот преуспеет в их начинании… (ни фигасееее, какие я предложения выдаю…)))))))))))))))))))))))
Так вот , гоняя мысли по этому поводу в голове, я гнал свой полу-мотик по Тайским дорогам, причем стараясь передвигаться исключительно петляками. Мне нравится ехать теми дорогами, которые были построены не в угоду быстроты передвижения из точки А в точку Б. Чтобы прочувствовать прелесть от дороги и всё что в разной степени связано с ней, необходимо прокладовать маршрут через не большие населенные пункты , так называемый древний тракт. А как это определить, так очень просто, нужно свернуть с автомагистрали влево или право и все само собой найдется. А находится действительно много всего интересного и разного. Маршрутик себе замутили примерно такой, но загадывать тяжело, все может быть или как говорит Провик: «Как карта ляжет!?!?»





За разными поворотами, разные сюжеты, вот только зачем такие длинные уши?!? Не понятно…)))





Можно наблюдать за тем, как добывается сырье для всей резиновой промышленности. Без этого составляющего, такого как латекс не возможно было бы производить резино-технические изделия. Ну, начиная там от покрышек, камер и… да хоть презервативами заканчивая…)))) Белого цвета эта субстанция , а на запах……. да на запах, как гандон…))))))) (мои познания как пахнет эта архи-необходимая вещь, заключаются исключительно в целях безопасности моего дорого мне органа…)))))))) ну а если у меня хорошее обоняние и я слышу запахи на расстоянии. (млять, как же долго приходится оправдываться, чтобы просто сказать: «Да я когда на свой *нецензурная брань* одеваю презик , то невольно слышу этот запах»…)))))))))))))))) контролировал каждое слово, чтоб не дай боже сказать : «чувствую запах»…)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))








Хотелось бы уделить пару моментов моему полу-мотику. Почему его так зову? Ну «полу» – это не то, что находится у нас под ногами, ну в смысле речь не про пол.)))))) Просто интересный аппарат. Знаю, что Хонда, коробка – автомат, цвет – белый и бак – 10 литров. По внешнему не мотоцикл, ну опять же сидушка откидывается, да и подставка для ног, многое напоминает скутер, а вот едет и набирает он уверенно. Даже выхлоп какой-то грозный издает. Вот не кривя душой могу сказать, что он мне нравится, такой бы у нас прижился в России. Кушает не много, легкий, отменная воздухозащита, опять же японец, а значит надежный и не какой-то там амер…упс…)))))))





Вот если опять говорить про планы? Хотели и вроде получалось на Бурапу, ну что тут ехать тА – смешно, но не судьба видимо в этом году. Я в принципе не расстраиваюсь, скоро 2015 год и можно будет подумать…))) А как можно расстроиться , когда кругом такие приключения. Дороги, порой выбирал себе навик разного качества.)))











Сегодня посетили Пхукет, а точнее проехали по кругу этого острова с обязательным заездом в «культурный» центр. Мое впечатление неоднозначное, есть некоторые плюсы , но есть огромный минус, который все перекрывает. Это опять мега-туристическая зона, с «выкачкай бабла» и толпами «тагильцев». Правда , как мне возможно показалась, нашего «брата» по сравнению с Паттайей по меньше. Может я ошибаюсь, ну не знаю. Количество «табуреточников» исключительно белой внешности зашкаливает. Многие шныряют на пределе своих возможностей, забывая об элементарном, хотя бы шлем мало-майский нацепили и как правило много не приятных исходов, которые жутко было наблюдать. Правда и я не много «под навалил штаны», когда в очередном повороте услышал скрежет пластика об асфальт и опережающий меня скутер нашего друга Царя-царевича…)))))) Но всё хорошо, когда хорошо заканчивается, обошлось легким испугом, благо скорость не большая. Поэтому «вытряхнув из штанов» и помазав какой-то фигнёй с аптеки, и забыв теперь уже про депозит за скутер, решили мы покинуть этот остров и направить свой взор в сторону встречи рассвета , где-нибудь в другом месте. И кстати, увидели сегодня интересное явление, такого быстрого и внезапного отлива мы ещё не наблюдали. Многие знают, наверно, об этой проблеме, но кому-то не повезло…









калуга

Количество сообщений : 313
Географическое положение : Калуга и окрестности
Возраст : 39
Дата регистрации : 2011-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  A:Travkin в Пн 3 Мар 2014 - 19:33

Жека ну и где? Что интернета не было?))
avatar
A:Travkin
JOKERS

Количество сообщений : 2410
Географическое положение : Калуга
Возраст : 41
Дата регистрации : 2008-07-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  калуга в Вт 4 Мар 2014 - 13:11

Не интернета , не желания, ничего нет, что про мой любимый Тай можно было бы сказать. Знаю точно, что этот край для меня закрыт возможно навсегда... Все нормально, все живы и здоровы, и я желаю обязательно там побывать многим людям, но мне туда не хочется. Причин много, но одна из них самая весомая, он сильно испортился и виноваты в этом мы, мы те самые туристы... Я проехал по тем дорогам , которые себе запланировал, многое увидел и познал, НО...... я тебе Жека обязательно под чарочку поведаю...)))))))))))

калуга

Количество сообщений : 313
Географическое положение : Калуга и окрестности
Возраст : 39
Дата регистрации : 2011-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  RomanJP в Ср 5 Мар 2014 - 0:48

калуга пишет:Не интернета , не желания, ничего нет,
НО...... я тебе Жека обязательно под чарочку поведаю...)))))))))))
нам хотя бы слегка, как отпустит.
а то для меня это тоже самое притягательное место....
avatar
RomanJP

Количество сообщений : 192
Географическое положение : Кондрово
Возраст : 45
Дата регистрации : 2008-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  A:Travkin в Ср 5 Мар 2014 - 0:55

[quote="RomanJP"]
калуга пишет:Не интернета , не желания, ничего нет,
НО...... я тебе Жека обязательно под чарочку поведаю...)))))))))))
Трансы???????? Shocked 
avatar
A:Travkin
JOKERS

Количество сообщений : 2410
Географическое положение : Калуга
Возраст : 41
Дата регистрации : 2008-07-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  калуга в Ср 5 Мар 2014 - 19:51

Мужчины, хоть конечно и оптимуспраймы и симпатичные, но я не в теме!!! Smile Smile Smile 

Тай испортили мы все с Вами, туристы испоганили этот край... печально...

калуга

Количество сообщений : 313
Географическое положение : Калуга и окрестности
Возраст : 39
Дата регистрации : 2011-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  Kotopes в Ср 5 Мар 2014 - 19:56

калуга пишет:

Тай испортили мы все с Вами...
Я не успел попортить....  Sad  
avatar
Kotopes

Количество сообщений : 945
Возраст : 39
Дата регистрации : 2008-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  Carp в Чт 6 Мар 2014 - 10:50

Kotopes пишет:
калуга пишет:

Тай испортили мы все с Вами...
Я не успел попортить....  Sad   
ты и так весь Калужский край попортил Smile 
avatar
Carp
JOKERS

Количество сообщений : 1231
Географическое положение : Калуга
Возраст : 44
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  Guseff в Пт 7 Мар 2014 - 12:11

Я в начале апреля лечу на Пхукет.
Ну так получилось.
Женек, ты хоть намекни, что тебя так отвратило, чего там бояться-то?

_____________________________________________________
В любое время суток, по веленью организма. опровергаю тезис о вреде алкоголизма!
avatar
Guseff
JOKERS

Количество сообщений : 176
Географическое положение : Калуга
Возраст : 42
Дата регистрации : 2010-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  калуга в Пт 7 Мар 2014 - 17:42

Guseff пишет:Я  в начале апреля лечу на Пхукет.
Ну так получилось.
Женек, ты хоть намекни, что тебя так отвратило, чего там бояться-то?


Боятся надо наших... Smile Smile Smile  а если конкретно, набери меня или пересечемся , я тебе поведаю некоторые моменты юриспруденции Тайланда по отношению к нам , к фарангам...)))

калуга

Количество сообщений : 313
Географическое положение : Калуга и окрестности
Возраст : 39
Дата регистрации : 2011-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таем в Тае... или разбежались по Азии 2014...

Сообщение  RomanJP в Сб 8 Мар 2014 - 2:27

калуга пишет:
Guseff пишет:
 а если конкретно
по отношению к нам , к фарангам...)))
на окрытии лекцию можно, я записываюсь!
avatar
RomanJP

Количество сообщений : 192
Географическое положение : Кондрово
Возраст : 45
Дата регистрации : 2008-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения