У парня отобрали мотоцикл...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

У парня отобрали мотоцикл...

Сообщение  vovanwildbees в Сб 31 Май 2014 - 6:29

Копирую отсюда: ссылка

Я приехал в Беларусь 25.04 и почти весь месяц путешествовал по стране, участвовал в байк-фестивалях (в Гродно, Лиде), посещал белорусские города, осматривал достопримечательности. Последним пунктом моей поездки был брестский байк-фестиваль, который проходил на базе отдыха «Орленок» на расстоянии около 30 км от Бреста.
Туда я прибыл в пятницу, заселился на территории базы отдыха и в субботу 24 мая после мото-парада в Бресте я собрал все вещи, погрузил их на мотоцикл и намеревался ехать на границу. В этот момент оказалось, что мой мотоцикл (ему 17 лет) сломался и не заводится. Я немедленно начал искать причину поломки. Это была суббота, выходной день, поэтому я бы не смог обратиться ни в одну мастерскую, но на территории фестиваля присутствовали несколько тысяч мотоциклистов, а среди них было много мастеров. Весь день до поздней ночи прямо на территории базы отдыха «Орленок» они пытались обнаружить проблему и починить мой мотоцикл, но ремонт смогли окончить лишь с утра в воскресенье. Починить мотоцикл мне помогали больше 10 человек (мастеров, механиков) из разных стран (Россия, Литва и, конечно, Беларусь). Я смог отыскать одного из них и прилагаю его заявление.
Как только мотоцикл починили я сразу же собрал вещи и поехал на границу, на таможню на Варшавском мосту в Бресте, где я и был остановлен по причине превышения на несколько часов срока временного ввоза и визы.
Я изо всех сил старался сделать все возможное, чтобы успеть пересечь границу до окончания срока временного ввоза, но, к сожалению, у меня не получилось. К тому же на таможне в Бресте, на Варшавском мосту, сотрудники таможни мне объяснили, что, когда я въезжал в Беларусь, гродненские таможенники должны были оформить мне временный ввоз сроком на 3 месяца, а вместо этого оформили его на 30 дней. Тогда я этого не заметил. Но я свою вину признаю и понимаю, что закон есть закон – и я его нарушил, хотя и старался сделать все возможное, чтобы успеть, и правонарушение я совершил ненамеренно. Это, как говорят, форс-мажор.
После задержания меня на границе свою вину я признал, оплатил штраф, и сейчас я передаю себя и свое будущее в руки суда и верю, что дело будет рассмотрено справедливо.

Я хотел бы покорно попросить суд вернуть мне мой мотоцикл. Это мое единственное транспортное средство. Я приобрел его новым, и он у меня уже 17 лет. Это для меня как самый лучший друг, и без него я не представляю себе жизни.
Также покорно прошу не запрещать мне въезд в Беларусь. Я приезжаю сюда в течение последних пяти лет, каждый год на несколько месяцев. С первого раза я влюбился в Беларусь, здесь живут мои лучшие друзья. Я считаю Беларусь своей второй Родиной. Республика Беларусь показалась мне страной безопасной, чистой, где живут добрые, душевные, добросердечные люди. Страной, которая сделана для людей, в отличие от западных стран, где люди в погоне за деньгами уже забыли, что такое гостеприимство, как жить по-честному. Я также приезжаю сюда из-за красоты природной и архитектуры. Путешествую по замкам, старым усадьбам, заброшенным деревням, памятникам природы и истории. Я уже много чего видел; часто бывает, что я сам показываю местным жителям красоты их страны. Но по-прежнему осталось много вещей, которые я хотел бы увидеть, и много мест, которые хотел бы посетить.
Здесь я выучил язык, познакомился с местной музыкой, искусством, кинематографом… В Евросоюзе (особенно в Польше) это практически невозможно: все, что по-русски, там воспринимается негативно. В общем, я очень сильно люблю Беларусь и хочу приезжать сюда. Прилагаю копию двух интервью из белорусских газет.

Также я прошу суд не наказывать меня больше в финансовом плане. Я много лет работал учителем английского языка в общеобразовательном лицее в Польше, но сейчас там страшная безработица, и найти хорошую работу очень сложно. Уже 8 лет я езжу на заработки в Лондон, но все, что я там зарабатываю, я и так привожу и оставляю в Беларуси.
В течение 5 лет во время пребывания в Беларуси я ни разу не нарушал никаких законов и обещаю не нарушать их в будущем.


ну ни всё так плохо.. друзья парня настроены серьезно, и в суде будет весело судя по-всему  friend 
avatar
vovanwildbees

Количество сообщений : 225
Возраст : 36
Дата регистрации : 2008-04-21

http://rezonans.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения